На Луганщине обезвредили взрывчатку, заложенную у газопровода

На Луганщине обезвредили взрывчатку, заложенную у газопровода

Фото
Укринформ
Полицейские Луганщины предотвратили террористический акт с применением взрывчатки неподалеку Северодонецка.

Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщила начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Утром в Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение диспетчера аварийной газовой службы о том, что во время обхода газопровода вблизи с. Пурдовка обнаружен предмет, похожий на растяжку», - написала Погукай.

Полицейские оцепили место происшествия и перекрыли дорожное движение, а специалисты газовой службы остановили подачу газа.

Во время осмотра территории взрывотехники обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, сообщила Погукай.

Читайте также: В районе ООС обезвредили схрон со взрывчаткой, которую планировали использовать для терактов

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания лица, причастного к преступлению. Также решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

Село Пурдовка, которое находится практически на окраине Северодонецка, является местом отдыха для местных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-