В Винницкой области от COVID-19 умер врач отделения гематологии

В Винницкой области от COVID-19 умер врач отделения гематологии

Укринформ
На Винниччине от COVID-19 умер врач клинического высокоспециализированного гематологического отделения Винницкой областной клинической больницы им.Н.Пирогова. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«Умер мужчина, 51 год, житель г. Винница. Работал врачом клинического высокоспециализированного гематологического отделения Винницкой областной клинической больницы имени Николая Пирогова. Поступил 3 августа в ГКБ № 1 в крайне тяжелом состоянии, сразу в реанимационное отделение по поводу COVID-19, негоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония 4 кл. гр, дыхательная недостаточность 4,80% поражение легких по СКТ, постоянно зависим от кислорода», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, у врача была также гипертоническая болезнь 2 степени, ожирение 2-3 ст. Учитывая стремительное нарастание гипоксии, утром 5 августа его перевели на ИВЛ. Из-за быстрого нарастания респираторного дистресс-синдрома и отека легких 5 августа констатировали смерть мужчины.

Читайте также: На Херсонщине от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции

Обстоятельства инфицирования врача в настоящее время не сообщаются.

Руководство ОГА поручило Управлению Государственной службы Украины по вопросам труда в Винницкой области образовать комиссию по расследованию случая смерти врача.

По состоянию на 11:00 четверга, 6 августа, на Винниччине зафиксировано 58 летальных исходов вследствие коронавируса и вызванных им осложнений.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 6 августа лабораторно подтверждено 76 808 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 318.

В Винницкой области за прошедшие сутки выявили 18 новых случаев COVID-19, по состоянию на 6 августа общее число инфицированных достигло 2 898.

В Украине до 31 августа действует адаптивный карантин. На Винниччине к «желтому» уровню отнесены города Винница и Могилев-Подольский, а также Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы. Остальные области - «зеленая» зона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-