Николаевский порт опровергает информацию о хранении аммиачной селитры

Николаевский порт опровергает информацию о хранении аммиачной селитры

Укринформ
Николаевский морской порт опровергает информацию о хранения аммиачной селитры, о чем ранее написали некоторые СМИ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Администрация морских портов Украины на своем сайте.

"После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта хранится аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Администрация Николаевского морского порта официально опровергает эту информацию, потому что она не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

В АМПУ отмечают, что в сентябре 2018 года судно "ТУЗЛА" прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной в би-бегах весом по 500 кг. Выгрузка судна осуществлялась на причале № 12 в период с 19 по 21 сентября 2018 года силами частной стивидорной компании. В соответствии с генеральным актом всего с судна было выгружено 6422 би-бегов селитры аммиачной общим весом брутто 3217,422 мт.

Читайте также: Взрыв в Бейруте: селитра с российского судна предназначалась заводу взрывчатки в Мозамбике

"Вывоз вышеупомянутой грузовой партии селитры аммиачной с территории Николаевского морского порта был завершен в начале 2019 года", - утверждают в АМПУ.

По информации АМПУ, на данный момент остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с судна "ТУЗЛА", в порту отсутствуют.

Как сообщал ранее председатель общественной организации "Центр аналитических исследований" Андрей Сенченко на своей странице в Фейсбук о том, что в Николаевском порту якобы уже два года хранится 3200 тонн просроченной аммиачной селитры. Эту информацию распространила ряд СМИ.

Читайте также: Ученые рассчитали силу взрыва в Бейруте: 10% мощности ядерного удара по Хиросиме

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в результате мощных взрывов в порту Бейрута погибли 135 человек, еще около 5 тыс. получили травмы. Кроме того, спасатели разыскивают еще более ста человек, которые пропали без вести. По предварительной информации, взорвались 2,7 тысячи тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

В результате разрушений более 300 тысяч жителей Бейрута вынуждены покинуть свои дома.

Губернатор Бейрута Марван Аббуда заявил, что ущерб от взрыва в порту может возрасти до 15 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-