На Днепропетровщине четыре города остались без воды - ДТЭК отключил электричество

На Днепропетровщине четыре города остались без воды - ДТЭК отключил электричество

Укринформ
ДТЭК за неуплату долгов отключил от электроснабжения водоканал «Днипро - Западный Донбасс».

Без воды остались жители Павлограда, Первомайска, Терновки и Синельникова.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Днепропетровский областной совет.

"Системные хищения на этих водоканалах привели к накоплению долгов и невозможности платить по счетам. Долг Павлоградского водоканала канала "Днепр - Западный Донбасс" составляет 48 млн грн, из которых 7,2 млн накоплены в этом году. Долги Первомайска - 10,1 млн грн, Синельникова - 26,3 млн грн, Терновки - 12,5 млн грн", - говорится в сообщении.

В областном совете отметили, что взяв в коммунальное управление областной совет уже вывел в этом году из кризиса КП ДОР "Аульский водовод", городские водоканалы Каменского, Соленого, Апостолово. Все упомянутые водоканалы являются звеньями единого технологического процесса с КП ДОР "Аульский водовод" и канала "Днепр - Западный Донбасс".

Читайте также: ДТЭК могут оштрафовать за злоупотребление монополией

Областные власти считают, что целесообразным является объединение их в единый комплекс, что позволит оптимизировать их работу и вывести из кризиса.

"Сейчас мы договорились о передаче в управление областного совета водоканала Синельникова. Поэтому путем прямых переговоров с ДТЭК в течение двух - трех дней мы решим проблему и воду в этот город подадут. Другим городам и крупнейшему должнику Павлограда придется эту проблему решать самостоятельно и обеспечить своих жителей бесперебойным качественным водоснабжением", - сказал председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олийнык.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-