На Черниговщине впервые за 50 лет ремонтируют дорогу Нежин - Прилуки

На Черниговщине впервые за 50 лет ремонтируют дорогу Нежин - Прилуки

Большое строительство
Укринформ
В рамках национального проекта "Большое строительство" на Черниговщине впервые за полвека ремонтируется дорога Нежин - Прилуки, где обновить планируют все 75 км. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила специалист по связям с общественностью Службы автомобильных дорог в Черниговской области Алина Левочко.

"Дорога Нежин-Прилуки (это участок трассы Р-67 Чернигов - Нежин - Прилуки - Пирятин) ремонтируется впервые за 50 лет. Там проводится текущий средний ремонт с усилением основания. Новое покрытие укладывается на отрезке протяженностью 75 км. Кроме проезжей части, ремонтируются также мосты, укрепляются обочины, делаются съезды к населенным пунктам. Сейчас работы ведутся в Прилукском районе", - рассказала официальный представитель.

По её словам, ремонт трассы стартовал в начале июля и на сегодняшний день обновлено уже свыше 11 км. Высота нового покрытия - почти 40 см, половину которого составляет основа из органоминеральной смеси. Такая технология позволяет подрядчику давать гарантию на 10 лет, хотя обычно при среднем ремонте гарантия в два раза меньше.

Читайте также: На Винниччине ремонтируют участок международной трассы М-21

Ремонтирует дорогу ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Автострада". Контракт с ним подписан на 2 года. Большую часть работы (ремонт почти 50 км) подрядчик планирует сделать в этом году. Общая стоимость проекта - 1,4 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, программа «Большое строительство», которая предусматривает масштабное развитие инфраструктуры Украины, стартовала с 1 марта и включает почти 380 объектов. Ожидается, что в её рамках будет отремонтировано 4 тысячи километров дорог государственного значения, на что предусмотрено свыше 85 млрд грн. Также в этом году в Украине должны построить либо реконструировать 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

Фото: Наталья Потапчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-