Чиновнику из Харькова, уличенному в миллионной взятке, назначили вдвое меньший залог

Чиновнику из Харькова, уличенному в миллионной взятке, назначили вдвое меньший залог

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения директору одного из департаментов Харьковской ОГА, уличенному в получении 1,32 млн грн взятки - содержание под стражей с альтернативой внесения залога 630 тыс. грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"6 августа 2020 по ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ следственный судья ВАКС избрал меру пресечения директору одного из департаментов облгосадминистрации, уличенному в получении 1,320000 млн гривень неправомерной выгоды. Так, судья частично удовлетворил ходатайство и применил к чиновнику Харьковской ОГА меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 прожиточных минимумов, а именно 630 600 гривень", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, должностному лицу Харьковской ОГА, задержанному 3 августа при получении 1,320000 млн грн взятки, объявили 4 августа о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса.

Читайте также: В Харьковской ОГА подтвердили задержание за коррупцию директора департамента

По данным следствия, чиновник ОГА решил убедить лицо, действовавшее от имени общества с ограниченной ответственностью, которому троебовалось присоединить свои электроустановки к сетям, предоставить неправомерную выгоду якобы с целью ее дальнейшей передачи руководству АО "Харьковоблэнерго".

Утром 4 августа в Харьковской ОГА подтвердили задержание директора Департамента капитального строительства Андрея Винниченко, которого назначили на должность 23 июля. До того, с 9 апреля текущего года, он работал начальником управления топливно-энергетического комплекса.

В НАБУ впоследствии сообщили, что речь идет о получении взятки в размере 1,32 млн грн от частного предпринимателя за содействие в подключении электроустановок компании к электрическим сетям - в расчете 2200 грн за подключение каждого киловатта мощности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-