Корбан заявляет об обысках СБУ у его бизнес-партнеров и родственников

Корбан заявляет об обысках СБУ у его бизнес-партнеров и родственников

Укринформ
У бизнес-партнеров и родственников украинского бизнесмена, главы Общественного совета при Днипровской горсовете Геннадия Корбана сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски.

Как передает Укринформ, об этом Геннадий Корбан сообщил в Фейсбуке.

"Сегодня работники СБУ вместе с работниками налоговой полиции пришли в дом с обысками к моим бизнес-партнерам, друзьям и даже родственникам. И это 125-й обыск за последние два месяца", - написал Корбан.

Он считает, что причиной обысков стали его симпатии политической партии "Пропозиція", к созданию которой причастен мэр Днипра Борис Филатов.

Как сообщалось, 31 октября 2015 Геннадия Корбана задержали по подозрению в совершении ряда преступлений, в частности создании и участии в преступной организации, препятствовании деятельности избирательных комиссий, присвоении средств в особо крупных размерах.

Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако 28 декабря Днепровский районный суд Киева постановил заменить его на содержание под стражей сроком на 60 дней.

Читайте также: СБУ проводит массовые обыски в "Днепропетровском облавтодоре"

В апреле 2016 Корбан осужден на полтора года условно, в свою очередь он обратился в Европейский суд по правам человека. В августе Печерский райсуд Киева дал ему разрешение выехать на лечение в Израиль. В декабре 2017 года Корбан вернулся в Украину.

4 июля 2019 Корбан сообщил, что ЕСПЧ признал незаконным его задержание в 2015 году и установил, что в отношении его была нарушена презумпция невиновности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-