СБУ задержала в Харькове торговца боеприпасами

СБУ задержала в Харькове торговца боеприпасами

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала в Харькове 50-летнего мужчину, который осуществлял незаконную торговлю боеприпасами.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Оперативники установили, что 50-летний житель Луганщины в августе прибыл в Харьков, чтобы незаконно продать боевые гранаты Ф-1 и патроны к автомату Калашникова. По данным следствия, злоумышленник готовился реализовать эти средства поражения представителям криминальных кругов", - говорится в сообщении.

Задержали злоумышленника возле отделения одного из операторов почтовой связи во время попытки сбыта боеприпасов. У него изъяли 10 боевых гранат Ф-1 и 60 патронов калибра 7,62 мм к АК-47.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и избрании меры пресечения.

Читайте также: Следователи ГБР задержали сотрудника СБУ во время сбыта боеприпасов

Продолжаются следственно-оперативные действия с целью установить, где злоумышленник доставал боеприпасы.

Фото: Владислав Абдула, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-