Капитану танкера Delfi вынесли приговор

Капитану танкера Delfi вынесли приговор

Укринформ
Капитану судна Delfi, которое село на мель вблизи Одессы, вынесли приговор - год ограничения свободы с испытательным сроком.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Думская.

«Капитана затонувшего у одесского побережья танкера «Делфи» приговорили к одному году ограничения свободы», - говорится в сообщении.

Соответствующий приговор вынес 6 августа Приморский районный суд Одессы.

Отмечается, что этим же решением суд освободил капитана от отбывания наказания, назначив испытательный срок в один год. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 276 УК  (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Издание уточняет, что по данным пресс-службы суда, капитан полностью признал свою вину и активно содействовал раскрытию преступления.

Читайте также: Танкер Delfi надо поднять до середины сентября, пока не испортилась погода - АМПУ

Как сообщалось, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта «Южный». У побережья Одессы судно легло на мель, членов экипажа эвакуировали. С танкера произошла утечка нефтепродуктов.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры для подъема затонувшего танкера, однако так и не сделал этого.

Попытки компании-подрядчика Smart Marine Concept снять с мели танкер Delfi завершились неудачей.

Читайте также: Танкер Delfi уже нанес ущерб экологии почти на $20 тысяч

Как заявил 27 июля, на брифинге в Одессе и.о. директора ГП «Администрация морских портов Украины» Александр Голодницкий, предприятие осуществит процедуру выбора компании-подрядчика и заключение соответствующего договора о снятии аварийного танкера Delfi с мели у побережья Одессы до конца августа текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-