В Ивано-Франковске возобновят выдачу

В Ивано-Франковске возобновят выдачу "пакетов малыша"

Укринформ
Городские власти Ивано-Франковска решили возобновить выдачу роженицам "пакетов малыша".

Как сообщает Укринформ, об этом написал в Фейсбук городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

"Когда-то мы ввели детские пакеты со всем необходимым после рождения ребенка, бэби-боксы. Еще перед тем, как это сделало государство. Можно сказать, что нашу инициативу подхватила вся страна", - отметил мэр.

По его словам, когда начала действовать правительственная программа, и пакеты поставляли централизованно от государства, на уровне города внедрили денежные сертификаты для поддержки родителей льготных категорий.

"Теперь власть изменила свое решение и решила давать деньги вместо вещей. Поэтому считаю, что сейчас самое время – восстановить пакеты малыша. Ведь так важно после рождения ребенка сосредоточиться на нем и на здоровье матери, а не бегать по магазинам в поисках необходимых вещей", - констатирует Марцинкив.

Читайте также: Минсоцполитики может пересмотреть решение о монетизации "пакета малыша"

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 29 июля принял решение о введении выплаты в размере 5 тысяч гривень на одного новорожденного вместо "пакета малыша".

В свою очередь Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывает правительство Украины сохранить программу "пакет малыша" именно в натуральной форме, предоставляя так называемые бэби-боксы, а не денежную выплату. По данным ЮНИСЕФ, 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в виде "пакета малыша".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-