АМПУ опровергает информацию об опасном хранении аммиачной селитры в порту

АМПУ опровергает информацию об опасном хранении аммиачной селитры в порту "Южный"

Укринформ
В порту "Южный" в Одесской области хранится 9,6 тысячи тонн аммиачной селитры, но с соблюдением технических требований безопасности.

Об этом докладывает Укринформ со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

"Всего в порту "Южный", согласно всем нормам и стандартам, сохраняется аммиачная селитра объемом 9600 тонн на причалах № 1,2 порта. Аммиачная селитра расфасована в биг-бегах. В таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований", - подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что перегрузка такого груза осуществляется в согласовании с общемировыми международными морскими правилами перевозки опасных грузов. Опасность представляют перегрузки аммиачной селитры навалом, однако такой способ перевалки в порту Южный никогда не применялся, утверждают в АМПУ.

Кроме того, в администрации морпорта "Южный" официально опровергают информацию, распространенную ранее рядом СМИ со ссылкой на юриста Дениса Шкаровского в том, что в порту под открытым небом находится около 10 тыс. тонн аммиачной селитры. В порту "Южный" настаивают, что эта информация не соответствует действительности.

Читайте также: Зеленский поручил проверить стратегические объекты после трагедии в Бейруте

Как сообщалось, 6 августа администрация Николаевского морского порта опровергла информацию о том, что на территории порта хранится аммиачная селитра, которая представляет угрозу взрыва, как это произошло в Бейруте (Ливия).

Вечером 4 августа в результате мощных взрывов в порту Бейрута погибли 157 человек, еще около 5 000 человек пострадали. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-