В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в

В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в "красной", Тернополь - в "зеленой"

Укринформ
В Украине обновили информацию о делении на карантинные зоны: "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную".

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные с интерактивной карты деления Украины на карантинные зоны.

Так, согласно новым данным, в "красную" зону попал Харьков, Костопольский район на Ривненщине и Кицманский район в Черновицкой области.

В то же время Тернополь, который в течение недели был в "красной" зоне, оказался в "зеленой", а Луцк из "красной" зоны перешел на оранжевый уровень эпидемической опасности.

В то же время город Киев и Киевская область остаются в "зеленой" зоне.

Как сообщалось, Кабинет министров изменил правила введения карантинных ограничений, предусмотрев с 1 августа деление страны на условных 4 зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную.

Читайте также: Степанов напомнил об ответственности местной власти за игнорирование карантина

Определение, к какой зоне относится та или иная административно-территориальная единица, будет делаться на основе 4 критериев: загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19; показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19.

При отклонении в течение 5 дней от определенных показателей принимается решение о переходе административно-территориальной единицы в более мягкую или более жесткую зоны.

Читайте также: Криклий просит Кабмин разрешить высадку пассажиров поездов в "красной зоне"

В течение 1-7 августа в "красной" зоне были Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

В Украине по состоянию на 7 августа лабораторно подтвержден 78 261 случай COVID-19, из них за сутки - 1453.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-