Три большие свадьбы отправили целый район на Буковине в

Три большие свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Укринформ
Около 20% гостей, которые посетили три многолюдные свадьбы в Кицманском районе, заболели коронавирусом. Из-за этого произошел всплеск заболеваемости в этом районе, и его уже вторую неделю подряд относят к "красной" зоне распространения COVID-19. 

Об этом во время брифинга заявил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем четко установленные путем эпидемиологических расследований источники вспышки, распространения инфекции, в частности в Кицманском районе. Три многолюдные свадьбы, на 300-500 гостей каждая, практически загнали весь район в так называемую "красную" зону. Уже сегодня установили, что 20% всех гостей, которые были на праздновании, имеют подтвержденный COVID-19. Значительно большее количество людей находится в статусе контактных лиц", - сказал Осачук.

Председатель ОГА также сообщил, что возросло количество больных и среди отдыхающих. Около 20% тех, кто вернулся с курортов, делают тесты на COVID-19 и получают положительный результат. Руководство области прогнозирует, что через несколько недель произойдет пиковая нагрузка на больницы, принимающие больных коронавирусом.

"Сейчас мы ежедневно сообщаем об около сотни новых больных коронавирусом. Хотя еще месяц назад фиксировали по 20 новых больных в сутки. Это является следствием того, что после существенного ослабления карантина большинство людей абсолютно легкомысленно перешло жить в формат свободного образа жизни. Все это растягивается в несколько недель. И если мы сегодня ведем себя таким образом, то через 2-3 недели у нас будет пиковая нагрузка не только на нашу статистику, но и физически на наши больницы, на каждого врача. И, в том числе, и финансовые нагрузки на больницы и на всех людей, которым придется лечиться", - добавил Осачук.

Читайте также: Криклий просит Кабмин разрешить высадку пассажиров поездов в "красной зоне"

Он призвал людей соблюдать рекомендации Минздрава, главного санитарного врача для предотвращения распространения коронавируса в области.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 7 августа лабораторно подтверждены 78 261 случай COVID-19, из них за сутки - 1 453.

В Черновицкой области подтверждены 6 477 случаев инфицирования COVID-19. Из них 5 077 человек выздоровели, а 223 пациента умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-