Криклий проинспектировал ремонт международной трассы Мостиска-Краковец

Криклий проинспектировал ремонт международной трассы Мостиска-Краковец

Фото
Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в рамках визита на Львовщину проинспектировал ремонт на автомобильной дороге О141003 Мостиска - Краковец, которая соединяет два пропускных пункта на границе с Польшей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Криклий проинспектировал ремонт международной трассы Мостиска-Краковец / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

«Две недели назад здесь только начинались работы, а уже видим в Мостиски проложена дорога. Львовщина постоянно удивляла темпами. Наконец начались движения и с польскими партнерами, возобновляются проекты, которые уже были в зоне риска. И уже в этом году польские партнеры начали привозить свою технику, разворачивать здесь польские заводы для того, чтобы начать совместные работы. Надеемся, что уже осенью при поддержке нашего законодательного корпуса удастся принять новые изменения в Налоговый кодекс и запустить проекты до пунктов пересечения границы », - отметил министр.

Восстановление трассы Мостиска-Краковец происходит в рамках проекта "Доступное украинско-польское пограничье: совместные действия по модернизации дорожной инфраструктуры". Общая длина автомобильной дороги составляет 19,1 км. Сейчас продолжаются работы по разрыхлению существующего дорожного покрытия и устройству выравнивающего слоя асфальтобетона.

На сегодня уже выполнены указанные работы на участке более 12 км пути. Кроме этого, уже начали работы по устройству тротуаров в пределах населенных пунктов. Проектом также предусмотрено устройство автобусных остановок и мероприятия по организации дорожного движения.

"Сметная стоимость дороги, которую мы сегодня инспектируем, составляет 146,5 млн грн. Из областного бюджета предусмотрели средства в сумме 67 млн ​​гривень. Грантовые средства Республики Польша составляют 2,1 млн евро", - рассказал председатель Львовской ОГА Юрий Бучко.

В этом году для ремонта дорог на Львовщине выделили рекордную сумму - 4 млрд грн. Это стало возможным благодаря президентской программе «Большое строительство».

«Среди приоритетов, которые есть в строительстве дорог, конечно, запустить не только внутренние ресурсы. Несмотря на коронавирус, нам удалось сохранить 90 млрд гривень финансирования на дорожное строительство и реализовать все те амбициозные проекты, которые есть ", - отметил Криклий.

Читайте также: Всемирный банк рекомендует строить цементобетонные дороги - Криклий

Директор ЛКП "Львовавтодор" Олег Береза ​​сообщил, что амбициозный план по Львовской области на этот год - 242 километра. На сегодня его выполнили на 42%, использовав более 1 млрд средств. «Если мы выполним быстрее запланированное, то можем рассчитывать на дополнительное финансирование на ремонт дороги Стрый - Каменка, которая не была включена в нынешний план», - добавил он.

Проект реализуется Службой автомобильных дорог в Львовской области в партнерстве с Ассоциацией "Еврорегион Карпаты - Украина" и Подкарпатским управлением воеводских дорог в Ряшеве при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша - Беларусь - Украина 2014-2020 Европейского Инструмента Соседства.

Фото Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-