Во Львове положили начало Международному медицинскому кластеру для борьбы с COVID-19

Во Львове положили начало Международному медицинскому кластеру для борьбы с COVID-19

Фото
Укринформ
В Львове в онлайн-формате подписали меморандум о создании в Украине Международного медицинского кластера с привлечением иностранных инвестиций и технологий для научных исследований в борьбе с COVID-19 и другими вирусными болезнями.

Как передает Укринформ, деятельность кластера планируют организовать на базе Научного парка «Львовская политехника SID City», сообщает Львовская ОГА.

Кроме отечественных специалистов, участие в нем примут представители США, Южной Кореи, Израиля, Польши и Ирландии.

«Для Львовщины подписание этого международного документа является особенно важным, учитывая рекордные цифры заболевших коронавирусом в области за последний месяц. Ресурсы, которые мы имеем для противодействия этому заболеванию, конечно, ограничены. Такая кооперация государственных учреждений и международных партнеров, привлечение человеческого потенциала и науки, убежден, позволит совместно найти правильное решение этой глобальной проблемы», - сказал заместитель председателя ОГА Иван Собко.

В Украине планируют проводить исследования в области эпидемиологии, вирусологии, чтобы противодействовать пандемии COVID-19 и другим заболеваниям. Большое внимание уделено биотехнологиям, цифровой медицине.

Читайте также: В Украине четыре фармкомпании тестируют препараты для лечения COVID-19

Целью также является налаживание совместного производства средств индивидуальной защиты и оборудования для обеспечения потребностей медицинских заведений, врачей и всех граждан, внедрение высоких стандартов и новейших медицинских технологий ведущих стран мира.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-