В больнице Мариуполя создают отделение экстренной помощи

В больнице Мариуполя создают отделение экстренной помощи

Большое строительство
Укринформ
В Мариуполе в рамках программы «Большое строительство» идут работы по созданию отделения экстренной помощи в больнице. 

Общая стоимость работ - более 40 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

«В Мариуполе развивают экстренную медицину. В городской больнице №1 продолжаются работы по созданию отделения экстренной помощи и ремонту хирургического отделения... Проект по трансформации приемного отделения в экстренное реализуется в рамках государственной программы «Большое строительство», - говорится в сообщении.

Указано, что новое отделение разместится в хирургическом корпусе. Сейчас оборудуют теплый бокс для двух машин скорой помощи. Отсюда пациентов будут направлять в диагностические кабинеты , а при необходимости-в палату интенсивной терапии. Отделение оснастят новым высокотехнологичным оборудованием: компьютерным томографом, современным рентген-аппаратом. И все это сконцентрировано на одном этаже, что позволит максимально быстро установить диагноз и начать лечение.

По словам Мариупольского городского головы Вадима Бойченко, блока экстренной медицины в городе никогда не было, и теперь здесь будут оказывать больным оперативную и полноценную помощь и спасать жизни.

Читайте также: В Винницкой области к сдаче в эксплуатацию готовят три объекта

На втором этаже больницы продолжаются работы по реконструкции хирургического отделения. Современная техника позволит делать малоинвазивные операции, не наносящие значительную травму тканям и органам пациента.

Как сообщал Укринформ, национальный проект «Большое строительство» был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-