В Луцке и Тернополе возобновили остановку поездов

В Луцке и Тернополе возобновили остановку поездов

Укринформ
Остановка поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе возобновлена.

Об этом Укрзализныця сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В связи с ослаблением карантинных мероприятий Укрзализныця возобновила остановку поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе", - отмечают в компании.

Со списком поездов, которые делают остановки в этих городах, можно ознакомиться на Tелеграм-канале УЗ.

В то же время, в компании обращают внимание на то, что с 10 августа будет возобновлена остановка всех пригородных поездов, курсирующих через Луцк и Тернополь.

Как сообщалось, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красному" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

АО "Укрзализныця" с 3 августа отменила остановки ряда поездов в Луцке и Тернополе из-за усиления карантинных мероприятий.

Читайте также: Спалах COVID-19: Укрзалізниця припиняє продаж квитків до Слов’янська

7 августа министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил, что с 8 августа города Луцк и Тернополь будут переведены из "красной" зоны эпидемиологической опасности в "оранжевую" и " желтую "соответственно.

Правительство с 12 марта 2020 года ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

В мае началось постепенное снятие карантина. С 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин, и он продлится до 31 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-