Во Львове после свадьбы зафиксировали вспышку коронавируса

Во Львове после свадьбы зафиксировали вспышку коронавируса

Укринформ
Во Львове после массовой свадьбы, которая состоялась в прошлые выходные, в течение недели один за другим начали болеть гости COVID-19.

Об этом в Фейсбуке сообщила врач-эпидемиолог Львовской областной инфекционной клинической больницы Наталья Тимко, передает Укринформ.

«Пригласили 180 человек. Из них 50 сразу нашли причины и отказались, а 130 пошли праздновать в кафе. О социальной дистанции, конечно, никто не вспоминал. В масках кушать неудобно, танцевать тоже... Все надеялись, что на свадьбу пришли только здоровые (тест на входе с отрицательным ПЦР никто не требовал). Но через 4 дня обнаружили первого больного. Несколько человек сразу попали в больницу с двусторонней пневмонией. Лаборатория подтвердила COVID-19. История продолжается. Случаи заболевания продолжают регистрироваться и среди гостей и их семей», - сообщила Тимко.

В связи с этим врач в очередной раз призвала соблюдать карантинные ограничения. «Пренебрегая правилами карантина (социальная дистанция, маска, гигиена рук), вы калечите чьи-то судьбы. Подумайте об этом, когда идете на многочисленную свадьбу, едете на озеро с большим количеством людей, собираете компанию на день рождения», - отметила она.

Читайте также: Три большие свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Как сообщалось, во Львове и Львовской области подтверждено 10 851 случай инфицирования коронавирусом, из них 302 - летальных. За последние сутки обнаружено 125 новых случаев.

Всего в Украине по состоянию на 9 августа зафиксировали 80 949 случаев заражения коронавирусом, из них за последние сутки - 1199.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-