Кран для подъема танкера Delfi уже нашли - Криклий

Кран для подъема танкера Delfi уже нашли - Криклий

Укринформ
Кран для подъема затонувшего у побережья Одессы танкера Delfi уже найден, договор на бесплатный подъем будет подписан 10 августа.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что Президент поинтересовался ходом работ по подъему танкера Delfi, который затонул у побережья Одессы и озвучил требование решить вопрос ликвидации последствий аварии судна.

В Одессе снова готовятся поднять танкер Delfi / Фото: Юлий Зозуля. Укринформ

«Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что уже найден кран для осуществления соответствующих работ, и сегодня будет подписан договор на бесплатный подъем танкера», - говорится в сообщении.

Чиновник пообещал, что работы по подъему судна значительно интенсифицируются.

Читайте также: Капитану танкера Delfi вынесли приговор

Как сообщалось, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта "Южный". У побережья Одессы судно легло на мель, членов экипажа эвакуировали. Из танкера произошла утечка нефтепродуктов.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры для подъема затонувшего танкера, однако так и не сделал этого.

В субботу, 25 июля, вторая попытка компании-подрядчика Smart Marine Concept снять с мели танкер Delfi завершилась неудачей - не выдержал напряжения и лопнул стальной канат, с помощью которого один из буксиров пытался сдвинуть судно.

Руководитель Одесской ОГА Максим Куций просил правительство предоставить полномочия АМПУ принудительно убрать танкер по упрощенной процедуре.

В воскресенье, 26 июля, проблема с затонувшим танкером Delfi признана чрезвычайной ситуацией местного уровня, после чего, по словам Куцего, процесс подъема танкера перейдет исключительно к государству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-