На границе с Беларусью приостанавливают упрощенное пересечение

На границе с Беларусью приостанавливают упрощенное пересечение

Укринформ
На украинско-белорусской границе в 22 часа 10 августа и по 30 августа временно приостанавливается пропуск жителей приграничных районов для сбора дикоросов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Госпогранслужбу.

"В соответствии с двусторонней договоренностью, сегодня в 22.00 по 30 августа временно приостанавливается пропуск жителей приграничных районов для сбора дикоросов", - сообщили в ГПСУ.

Пограничники заметили, что пропуск граждан осуществлялся с 1 июля на участке отдела пограничной службы «Березовое» Житомирского отряда. За это время воспользовались упрощенным пересечением границы более 1800 человек.

В то же время в пограничном ведомстве напомнили, что на Ривненщине действуют временные места упрощенного пересечения государственной границы «Познань», «Березовое» и «Дроздынь» с целью организации сезонного пропуска граждан Украины на территорию белорусского республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота» для сбора дикоросов.

Читайте также: Лукашенко - об акциях протеста: Страну разорвать мы не позволим

Начиная с 7 часов 30 августа запланировано возобновление в них пропуска жителей приграничья при наличии паспорта, пропуска, выданного органами пограничной службы Республики Беларусь на право пребывания в пограничной зоне, и именной квитанции об оплате за посещение заповедника «Ольманские болота».

Пересечение границы будет осуществляться только в пешем порядке или на велосипедах, добавили в ГПСУ.

На участке ответственности отдела пограничной службы «Березовое» Луцкого пограничного отряда, в Рокитновском районе Ривненской области, сезонный пропуск граждан для сбора дикоросов проходит в два этапа: первый - для сбора черники с 1 июля по 10 августа и второй - для сбора клюквы с начала сентября до середины ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-