Полиция опровергла информацию о сексуальном надругательстве над 9-летним мальчиком

Полиция опровергла информацию о сексуальном надругательстве над 9-летним мальчиком

Укринформ
Полиция не нашла подтверждения распространяемой в соцсетях информации по факту сексуального надругательства над 9-летним ребенком.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, передает Укринформ.

"10 августа в соцсетях появилась информация о том, что якобы 9-летний мальчик пострадал от педофила. По этому поводу Главное управление Национальной полиции в Харьковской области официально заявляет, что информация своего подтверждения не нашла", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что 8 августа около 19:00 к ним поступило сообщение, что 9-летний мальчик утром ушел на прогулку и домой не вернулся. Об отсутствии сына заявила его мать. В поисках был задействован весь личный состав Основянского отдела полиции.

Читайте также: Католическая церковь в Польше просит Ватикан расследовать сексуальное насилие над детьми

В результате проведенных мероприятий полицейские 9 августа около 02:00 установили местонахождение малолетнего. Он спал в заброшенном доме. Никакия события криминального характера с мальчиком не произошли.

Сотрудники полиции выяснили, что причиной побега 9-летнего мальчика оказался конфликт с мамой. Сейчас ребенок находится дома.

В отношении матери мальчика сотрудники ювенальной превенции составили административный протокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-