На Харьковщине пациентов с СOVID-19 принимает областная детская инфекционная -

На Харьковщине пациентов с СOVID-19 принимает областная детская инфекционная - "взрослая" переполнена

Укринформ
Харьковская областная детская инфекционная больница в выходные приняла первых пациентов с СOVID-19.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облгосадминистрации со ссылкой на и.о. директора облдепартамента здравоохранения Геннадия Бондарчука.

«В субботу первых 15 взрослых пациентов перевели в отделение на территории детской инфекционки. В областной инфекционной больнице на утро 10 августа было 244 человека (заведение рассчитано на 240 коек - ред.), В диспансере радиационной защиты - 85 пациентов», - сказал Бондарчук.

В целом, по его данным, по области из 1802 коек заняты 502, поэтому об открытии больниц второй волны пока речь не идет.

Читайте также: Власти Харьковщины объяснили, почему увеличилось количество случаев COVID-19

Как сообщал Укринформ, на территории Харьковской областной детской инфекционной больницы (располагается рядом с областной инфекционкой) для приема инфицированных готовили корпус, стоящий особняком. В нем есть 50 боксированных палат, в которых можно разместить до 150 пациентов. В корпус заведены 100 точек доступа для кислородной терапии.

За последние сутки на Харьковщине выявили 116 новых случаев СOVID-19, 42 человек выздоровели, 2 - умерли.

Всего в области подтвержден 4901 случай заболевания, 2514 человек выздоровели, 144 - умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10 августа, Харьковская область, по данным Минздрава, входит в перечень областей, где разрешено дальнейшее смягчение карантина.

В Украине на сегодняшний день лабораторно подтвердили 81957 случаев COVID-19, из них за сутки - 1008.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-