COVID-скандал в Харькове: директора департамента здравоохранения таки уволили

COVID-скандал в Харькове: директора департамента здравоохранения таки уволили

Укринформ
Директора департамента здравоохранения Харьковской ОГА Вадима Иванникова, к работе которого еще весной были претензии, уволили с должности по соглашению сторон.

Соответствующее распоряжение председатель облгосадминистрации Алексей Кучер подписал 10 августа, сообщает Укринформ.

Основанием для увольнения в документе указано заявление Иванникова от 29 июля и согласительное письмо Минздрава от 6 августа.

Директором департамента здравоохранения Харьковской ОГА Иванникова назначили 11 марта, а уже через 9 дней председатель ОГА Кучер подписал приказ о его увольнении.

Поводом стало распоряжение в рамках противодействия COVID-19 свезти все аппараты ИВЛ из районных больниц в областную инфекционную в Харьков. При этом в инфекционку привезли морально устаревшее оборудование, в том числе неработающее, а некоторые медучреждения при поддержке местных властей отказались отдавать аппараты, возмутившись, что не смогут спасать пациентов.

Читайте также: Ситуацию в Харьковской инфекционной больнице проверила комиссия Минздрава – Степанов

Однако уволить Иванникова не удалось - распоряжение было подписано в момент, когда тот уже находился на больничном.

Впоследствии, в апреле и мае, в областной инфекционной больнице, которая стала и остается главным учреждением лечения больных COVID-19 возникли материальные и организационные трудности. Больница не имела лекарств, работники, морально и физически истощенные из-за перегруженности, начали увольняться. В то же время Иванников заявил, что учреждение полностью укомплектовано кадрами и получает значительное финансирование.

26 мая глава облгосадминистрации Кучер сказал, что между главой департамента и директором больницы возник личный конфликт, который не дал оперативно и квалифицированно повлиять на ситуацию в инфекционной больнице. В то время Иванников уже снова находился на больничном.

Читайте также: В Харьковской ОГА настаивают, что правильно насчитали медикам надбавки за март

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 10 августа лабораторно подтвердили 81957 случаев COVID-19, из них за сутки - 1008.

Наибольшее количество инфицированных за сутки выявили во Львовской области - 130 человек (всего 10981), Ивано-Франковской - 121 (5797), Харьковской - 117 (4901).

Фото: newsroom.kh.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-