Буковину накрывает вторая волна COVID-19 - ОГА

Буковину накрывает вторая волна COVID-19 - ОГА

Укринформ
Черновицкую область накрывает вторая волна коронавируса.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая ОГА, передает Укринформ.

"Буковину накрывает вторая волна распространения COVID-19. В данное время повышение заболеваемости фиксируют во всех районах области, на Кицманщине же зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Областные чиновники провели онлайн-совещание с главными врачами учреждений первички и руководителями госпитальных баз.

В областной администрации считают, что самая первая задача, которая стоит перед госпитальными базами - это сформировать необходимые запасы лекарств и средств защиты. Сейчас на счетах больниц есть около 50 миллионов гривень неиспользованных средств. Эти деньги медицинские учреждения получили от Национальной службы здоровья Украины для лечения больных COVID-19.

"Есть ряд больниц, которые за три месяца не потратили ни одной гривни на закупку медикаментов. Между тем, пациенты часто жалуются, что приходится покупать препараты за свои деньги. Эту ситуацию следует исправить", - отметила заместитель председателя ОГА Наталия Гусак.

Читайте также: В Кицманском районе Буковины закрыли кафе и остановили транспорт

Что касается семейных врачей, то они будут объяснять пациентам важность вакцинации от гриппа, ведь такая прививка - это дополнительная защита от сезонных инфекций, сообщили в ОГА.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 10 августа лабораторно подтверждено 81 957 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 008.

В Черновицкой области зафиксировали 6 777 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 5 215 пациентов выздоровели, а 228 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-