В Харькове декоммунизировали станцию метро

В Харькове декоммунизировали станцию метро "Московский проспект"

Укринформ
Станцию харьковского метрополитена "Московский проспект" переименовали в "Турбоатом".

Это корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе КП "Харьковский метрополитен".

"Во исполнение решения городского совета от 16 октября 2019 года и с учетом рекомендации городской комиссии по вопросам топонимики и историко-культурной среды завершены основные работы по переименованию станции метрополитена "Московский проспект" в станцию "Турбоатом". Переименование осуществлено в честь важнейшего предприятия не только Харькова, но и Украины", - сказали в пресс-службе.

Станция "Московский проспект" была открыта в 1975 году среди семи первых станций метро в Харькове. Сначала она проектировалась как "Турбинный завод", но еще до момента открытия за ней закрепили название «Московский проспект».

Читайте также: В Киеве декоммунизировали пять библиотек

Как сообщал Укринформ, ранее в Харькове в рамках декоммунизации были переименованы станции метро: "Советской армии" - на "Армейскую", "Советская" - на "Майдан Конституции", "Пролетарская" - на "Индустриальную", "Маршала Жукова" - на "Дворец спорта", "Площадь восстания" - на "Защитников Украины".

Харьковский метрополитен имеет три линии, эксплуатационная длина которых составляет около 38,1 км, и 30 станций с тремя подземными пересадочными узлами в центре города.

Фото: Обьектив

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-