Кабмин распределил 1,1 миллиарда областям, принявшим больше всего переселенцев

Кабмин распределил 1,1 миллиарда областям, принявшим больше всего переселенцев

Укринформ
Кабинет Министров распределил 1,1 млрд грн государственной субвенции для реконструкции объектов социальной инфраструктуры в областях, где проживает больше всего внутренне перемещенных лиц.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

"Правительство перераспределило 1,1 млрд грн государственной субвенции для реконструкции объектов социальной инфраструктуры. Средства будут распределены местным бюджетам на реализацию 243 проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины на 2020 год", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что программа ориентирована прежде всего на области, которые приняли наибольшее количество переселенцев, поэтому деньги больше всего будут направлены в местные бюджеты в Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и других областях.

Читайте также: Правительство выделило 5,6 миллиона на жилье для переселенцев

Шмыгаль добавил, что правительство продолжает реализацию программы Президента «Большое строительство» и создает все необходимые условия, чтобы процесс шел без остановок.

По итогам заседания Кабинет Министров также утвердил проекты распоряжений об отводе земельных участков в Харьковской и Полтавской областях под нужды капитального ремонта автомобильной дороги государственного значения Киев - Харьков - Довжанский.

Читайте также: В Украине насчитали более 1,4 миллиона переселенцев — Минсоцполитики

Как сообщал Укринформ, программа «Большое строительство», предусматривающая масштабную перестройку инфраструктуры Украины, стартовала с 1 марта и включает почти 380 объектов. Ожидается, что в ее рамках будет отремонтировано 4 тысячи км дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд грн. Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-