Глава Черновицкой ОГА заявляет, что контрабанды на Буковине стало в разы меньше

Глава Черновицкой ОГА заявляет, что контрабанды на Буковине стало в разы меньше

Укринформ
В Черновицкой области резко уменьшилось количество контрабанды, которую переправляют нелегально за границу. 

Об этом рассказал председатель Черновицкой ОГА в интервью Укринформу.

На вопрос, как изменилась ситуация с контрабандой на Буковине за почти 9 месяцев его председательства в областной администрации Сергей Осачук ответил:

"Я думаю, что если вы спросите руководителей правоохранительных органов, от представителей Национальной полиции до СБУ, пограничников, то они смогут поделиться своими впечатлениями от моих усилий в этом направлении. Этот вопрос на постоянном контроле, это означает активное противодействие и предотвращение этого с моей стороны. И как председатель областной государственной администрации я координирую деятельность правоохранительных органов, нацеливаю их и сосредотачиваю совместные усилия по противодействию. И оно будет продолжаться и в дальнейшем. Могу заверить, что разница ощутима. И масштабы контрабанды, которые были до этого и сейчас - несравненны", - сказал председатель ОГА.

Читайте также: Криклий предлагает задействовать спутники в борьбе с контрабандой

Правда, по его словам, в каждой из правоохранительных структур области до сих пор есть сотрудники, которые этой контрабанде способствуют.

"Безусловно, что самым слабым звеном любой цепочки, любой системы всегда остается человек, человеческая душа, человеческое воображение, искушение. И поэтому все руководители областных управлений правоохранительных структур говорят о том, что в их подразделениях еще встречаются, случаются и встречаются такие слабые люди в форме, которые не замечают, или, еще хуже, способствуют таким контрабандным деяниям", - добавил Осачук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-