Ко Дню Независимости МХП привезет на Черкасчину современное украинское кино

Ко Дню Независимости МХП привезет на Черкасчину современное украинское кино

PR
Укринформ
Накануне Дня Независимости Украины в Каневе, Мироновке и Степанцах Черкасской области состоятся кинопоказы современного украинского кино. Проект реализует Благотворительный фонд «МХП — громаді».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

«21-23 августа, накануне Дня Независимости Украины, в Каневе, Мироновке и Степанцах Черкасской области состоятся кинопоказы современного украинского кино. Под открытым небом покажут кассовые хиты «Фокстер и Макс», «Мои мысли тихие» и премьерный фильм-легенду «Толока» по шевченковским мотивам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект реализуется Благотворительным фондом «МХП - громаді» в партнерстве с Ассоциацией «Содействие развитию украинского кинематографа - смотри украинское!». Вход на все показы свободный.

«Культура чрезвычайно важная составляющая жизни любого общества, а кинематограф - один из самых массовых ее форм. К сожалению, в этих населенных пунктах годами нет регулярных кинопоказов, поэтому местные жители фактически отрезаны от актуального кинодискурса. Мы решили исправить эту ситуацию и устроить накануне Дня Независимости настоящий праздник кинематографа для жителей Черкасской области. Уверен, это станет значительным событием для наших громад», - прокомментировал проект заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко.

Читайте также: В следующее десятилетие - роботизация и «разумное земледелие» - эксперт МХП

Пресс-служба агрохолдинга также сообщила, что жителей Мироновки ожидает семейный фильм «Фокстер и Макс» (2019) о приключениях 12-летнего мальчика и его собаки-наноробота с супервозможностями. Зрителей приглашают 21 августа на Мироновский центральный стадион по адресу ул. Ватутина 40.

В Каневе будет особый показ. Город один из первых увидит долгожданный фильм-легенду по шевченковским мотивами  — «Толока». Его премьеру лично проведет режиссер фильма Михаил Ильенко. Показ состоится 22 августа на летней киноконцертной площадке им. Юрия Ильенко, которая находится на Набережной реки Днепр.

А стадион «Марокана» села Степанцы 23 августа примет хит этого года - ироническую лирическую комедию режиссера Антонио Лукича «Мои мысли тихие». В основе ленты - история звукорежиссера и музыканта Вадима и его отношений с матерью.

В пресс-службе уточняют, что начало сеансов в 21:00, гостей ждут с 20:30, на всех локациях будут работать фудкорты.

В МХП также напомнили, что 31 июля - 2 августа в Холодном Яру на Черкасчине под патронатом Благотворительного фонда «МХП - громаді» состоялся художественный фестиваль «Крутий заміс».

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-