Школы Львова готовят к

Школы Львова готовят к "карантинному" учебному году

Укринформ
Львов готовится к разным сценариям начала нового учебного года. Школы будут готовы к приему детей с сентября, однако учителя проходят специальные курсы, где совершенствуют свои умения по проведению уроков дистанционно.

Как передает Укринформ, об этом сообщила руководитель городского управления образования Зоряна Довганик, информирует Львовский городской совет.

«Мы готовимся к началу нового учебного года. По состоянию на сейчас мы находимся в «оранжевой» зоне, что позволяет нам открывать учебные заведения с соблюдением определенных противоэпидемических правил и норм. Мы понимаем, что ситуация может быть разной, поэтому учебные заведения должны быть готовы к дистанционному либо смешанному обучению. Будем рекомендовать учебным заведениям ввести один день дистанционного обучения для того, чтобы учителя и ученики были готовы к переходу на обучение с использованием дистанционных технологий. Сейчас учебно-методический центр проводит курсы для учителей. Уже свыше 300 человек прошли такое обучение», - отметила Довганик.

По рекомендациям Минздрава и МОН, четко указаны правила и нормы, которые должны соблюдаться в учебных заведениях. Речь идет о термометрии работников учебных заведений, ежедневном опросе учащихся, чтобы постоянно наблюдать за их состоянием здоровья.

Как сообщила Довганик, родителям, дети которых в группах риска, будут рекомендовать перейти на альтернативную форму обучения - дистанционное обучение либо домашняя форма обучения.

Она добавила, что очень много работы и ответственности теперь у руководителей учреждений образования.

«Это связано с тем, как правильно сформировать расписание уроков, как разграничить разные классы, чтобы они между собой не пересекались. В этом заключается самая большая сложность. Мы стараемся помочь руководителям учреждений образования правильно организовать процесс образования», - подчеркнула Довганик.

Читайте также: Обучение в школах Франковска начнут с сентября независимо от решений Кабмина - мэр

За всё время COVID-19 выявили у 11 474 человек Львовщины. Умерли 314 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 3 101 человек. Методом ПЦР наличие коронавируса за последние сутки подтверждено у 166 человек. Главный эпидемиолог Львовщины Наталия Тимко сообщала, что инфицирование детей составляет менее 5% от общего количества больных. По состоянию на 13 августа во Львовской областной детской клинической больнице «Охматдет» находится 10 детей с подозрением либо уже подтвержденным COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-