Во Львове акция солидарности с Беларусью собрала десятки людей

Во Львове акция солидарности с Беларусью собрала десятки людей

Фото
Укринформ
Десятки людей собрались на площади Рынок во Львове в четверг, чтобы выразить поддержку белорусскому народу.

Эти люди откликнулись на призыв в социальных сетях, пришли с многочисленными лозунгами. Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Люди скандировали - «Живе Беларусь», «Свободу белорусскому народу», «Полиция, фашисты - одна коалиция».

Во Львове акция солидарности с Беларусью собрала десятки людей/Фото: 032.ua

Участие в акции приняли и белорусы, живущие или отдыхающие во Львове.

Участники акции сделали общую фотографию, которую пришлют белорусским друзьям, чтобы выразить свою солидарность.

Читайте также: В Киеве провели акцию в поддержку задержанных в Беларуси участников мирных собраний

Акцию сопровождали песни белорусского музыканта и поэта Сергея Михалка. На здании Ратуши во Львове вывесили баннер в поддержку белорусов, протестующих после объявления результатов президентских выборов.

Одно из львовских предприятий шьет национальные бело-красно-белые флаги Беларуси (этот флаг был государственным после 1991 года до прихода к власти в 1994 году Александра Лукашенко, который вернул флаг советской Беларуси). Все желающие могли взять флаг бесплатно, но при этом можно было и сделать благотворительный взнос в помощь пострадавшим и арестованным участникам акций протеста, которые проходят в Беларуси. Под вечер в урне не было ни одного флага. Львовяне разобрали флаги, давая пожертвования.

Фото: 032.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-