В Северодонецке - снова протесты из-за отмены выборов в прифронтовой полосе

В Северодонецке - снова протесты из-за отмены выборов в прифронтовой полосе

Фото, видео
Укринформ
Около 400 жителей Северодонецка и Лисичанска собрались у входа в областную военно-гражданскую администрацию на митинг.

Они протестовали против отмены выборов в прифронтовой зоне Луганщины, сообщает корреспондент Укринформа.

Выразить свое несогласие с действиями председателя Луганской областной ВГА Сергея Гайдая пришли члены едва ли не всех партийных ячеек, представленных в области, в том числе некоторые «Слуги народа». Наибольшей активностью отличались лидеры ОО «Европейская солидарность», а также активисты партии народного депутата Сергея Шахова «Наш край».

В Северодонецке 400 человек вышли на протест из-за отмены выборов в прифронтовой зоне

Сторонники Шахова привезли на площадь Победы, где проходил митинг, агитационный «гроб» с надписью «Демократия» и чучело. Полиция сначала мешала выгрузить этот «реквизит» из микроавтобуса, а затем мешала пронести гроб через всю площадь на крыльцо обладминистрации.

Судя по плакатам, которые держали участники митинга, главным виновником решения Центризбиркома от 8 августа об отмене выборов в прифронтовых районах они считают именно главу области Гайдая. Ведь именно он обратился в ЦИК с обоснованием опасности проведения избирательных кампаний вблизи линии разграничения.

Это уже второй протест в Северодонецке по отмене выборов. Первый состоялся 10 августа. Резолюция митинга была передана руководству областной администрации, но в определенное законом время организаторы не получили никакого ответа.

Читайте также: Глава Луганской ОГА - против выборов в прифронтовой полосе

Как сообщал Укринформ, 8 августа Центральная избирательная комиссия определила перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы. В перечень таких громад входят 10 сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

Фото: 06452.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-