На Киевщине расследуют возможное загрязнение воздуха заводом по производству  бронежилетов

На Киевщине расследуют возможное загрязнение воздуха заводом по производству бронежилетов

Фото
Укринформ
Работники полиции открыли уголовное производство относительно вероятного загрязнения атмосферного воздуха в Киевской области заводом по изготовлению бронежилетов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области, передает Укринформ.

"В полицию обратилась жительница Богуславского района с заявлением о том, что, по ее мнению, завод по изготовлению бронежилетов осуществляет загрязненные выбросы в атмосферный воздух. Работники местного отделения полиции открыли уголовное производство по ст. 241 (Загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В рамках этого производства полицейские провели санкционированный обыск на территории предприятия. К проведению следственных действий были привлечены специалисты государственной экологической инспекции, отдела лабораторных исследований и Госпотребслужбы.

Читайте также: Минобороны пока не планирует отзывать бронежилеты "Корсар" - Загороднюк

Во время обыска правоохранители изъяли уставные документы предприятия.

Также для экспертного исследования были отобраны образцы почвы на территории предприятия и за его пределами, образцы воздуха, воды и сточной канализации. Кроме того, специалисты осуществили замер шума работы предприятия.

По результатам обыска следователи назначили ряд судебных экспертиз.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-