"Мукачевская стрельба": суд избрал меру пресечения мужчинам, скрывавшимся с 2015 года

Укринформ
Ужгородский межрайонный суд избрал меру пресечения двоим участникам "мукачевской стрельбы", которые скрывались с 2015 года и 13 августа добровольно сдались.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу суда, представителей "Правого сектора" (ПС) отправили под круглосуточный домашний арест до 16 августа.

В сообщении отмечается, что задержанные подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций), ч.1 ст.345, ч.2 ст.345 (угроза и совершение насилия в отношении правоохранителей), ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества путем поджога или взрыва), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На Киевщине водитель устроил стрельбу возле остановки, ранена женщина

Низкий уровень пресечения объясняется тем, что органами предварительного расследования не было подано ходатайство о продлении срока предварительного расследования в рамках данного уголовного производства, который заканчивается в воскресенье 16 августа 2020 г.

О том, что двое ключевых фигурантов резонансного стрельбы Роман Стойка ( "Честный") и Руслан Каганец ( «Комендант») добровольно сдались, явившись к правоохранителям с адвокатом, сообщают местные СМИ со ссылкой на собственные источники.

Как сообщалось, 11 июля 2015 г. в городе Мукачево Закарпатской области в спорткомплексе "Антарес" произошел вооруженный конфликт с участием бойцов "Правого сектора" и представителей депутата Михаила Ланя, в который позже вмешались силовики. Вследствие инцидента по меньшей мере 10 человек были ранены, несколько человек погибли. Представителей ПС, которые были задержаны или сдались, осудили, но срок их пребывания под стражей в данное время закончился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-