На Донетчине снова прекратили подачу воды в некоторые города из-за аварии

На Донетчине снова прекратили подачу воды в некоторые города из-за аварии

Укринформ
В Донецкой области на магистральном водоводе Второго донецкого водопровода, обнаружено новое повреждение, поэтому через проведение ремонта прекращена и сокращена подача воды в ряд городов региона.

Как передает Укринформ, о этом 14 августа сообщается на сайте Донецкой военно-гражданской областной администрации.

«Новое повреждение обнаружено на магистральном водоводе Второго донецкого водопровода диаметром 1400 мм сегодня в 06:00. В связи с проведением аварийно-восстановительных работ прекращена подача воды в города Дружковка, Константиновка и поселок Щербиновка (г. Торецк). Сокращена подача воды в Славянск и Краматорск», - говорится в сообщении.

В ОГА напомнили, что 12 августа на магистральном водоводе диаметром 1400 мм Второго донецкого водопровода была устранена трещина длиной 3,2 метра. На поврежденный участок водовода был наложен металлический сегмент размером 3,2 Х 0,3 метра.

Читайте также: КП "Вода Донбасса" планируют модернизировать за три года - Зеленский

Второй донецкий водопровод - главный источник водоснабжения для городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также близлежащих сел и поселков. 20 км этого водопровода находится в аварийном состоянии и требует замены.

Как сообщалось, коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» создано в 1930 году в связи с большим дефицитом водных ресурсов на Донбассе. Централизованная подача воды осуществляется на расстояние 270 км от реки Северский Донец по каналу Северский Донец-Донбасс и далее Южнодонбасским водопроводом в Мариуполь.

КП «Вода Донбасса» предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения - потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

В течение 2014 и 2015 годов из-за повреждения во время обстрелов канал Северский Донец - Донбасс неоднократно был остановлен на участках 3 и 4 подъемов.

фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-