Херсонщина ждет инвестиций от арабских стран для строительства отелей

Херсонщина ждет инвестиций от арабских стран для строительства отелей

Укринформ
Председатель Херсонской областной госадминистрации Юрий Гусев ожидает инвестиции от арабских стран для строительства отелей высокого уровня в области.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в программе «На самом деле: Крым» на телеканале «ДОМ».

«По результатам прошлого года больше 4 млн людей приехали отдыхать на Херсонщину. По данным сотовых операторов мы фиксировали, что человек заехал в

область, переночевал минимум одну ночь и выехал с территории Херсонской области. Это рекордный показатель за все годы независимости», – сказал глава Херсонской ОГА.

Гусев втакже рассказал о том, как развивается инфраструктура в Херсонской области и об инвестициях, которые ожидаются.

Читайте также: Херсонщина может стать популярным курортом, но впереди много работы — Ткаченко

«И мы над этим работаем – построить хорошие отели, хорошую транспортную инфраструктуру. Мы ожидаем инвестиции со стороны арабских стран для строительства отелей высокого уровня. Мы уже больше 30 участков дорог построили в этом году. И планируем сделать рекордное количество километров капитально отремонтированных дорог, которых никогда ещё в нашей области не было. Это все, конечно же, видят люди и ценят. Поэтому мы ожидаем, что в следующем году те люди, которые приехали в этом, вернутся со своими друзьями, близкими, родными, и что Херсонщина станет на самом деле такой жемчужиной для отдыха украинцев и иностранных туристов», – поделился планами председатель Херсонской ОГА.

Как сообщал Укринформ, в июне этого года Министерство культуры и информационной политики совместно с Министерством развития громад и территорий начали работу над развитием культуры и туризма в регионах. В программе консолидированы возможности, существующие в сфере культуры и креативных индустрий. Запуск программы сможет привлечь новые средства в экономику регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-