В Запорожье - вспышка COVID-19 в общежитии медуниверситета

В Запорожье - вспышка COVID-19 в общежитии медуниверситета

Укринформ
В общежитии Запорожского государственного медицинского университета обнаружили случаи заболевания COVID-19. Известно о 29 больных, у 27 из них болезнь протекает бессимптомно.

Как рассказал корреспонденту Укринформа директор КНП "Областная инфекционная клиническая больница" Запорожского областного совета Владимир Шинкаренко, пока на лечении у них находится 4 студента медицинского университета. Все иностранцы.

Как отметили в университете, Оперативный штаб противодействия распространению инфекционных болезней ВУЗа, который действует с 12 марта, безотлагательно обнаружил контактных лиц, которые были протестированы: среди иностранных студентов подтверждено 27 случаев бессимптомного протекания коронавирусной инфекции, другие контактные лица изолированы.

Студентов госпитализировали в городскую больницу №7, а общежитие, где обнаружено заболевание, взято под усиленную охрану, а также усилены противоэпидемические мероприятия во всем университете.

В областном лабораторном центре Минздрава пока ситуацию не комментируют.

Читайте также: На Волыни - вспышка коронавируса в реабилитационном центре для детей

В ЗГМУ учатся 9 126 студентов. В их числе более 2 500 иностранных граждан из 42 стран мира (1 276 иностранных студентов обучаются на английском языке).

По состоянию на утро 14 августа в области зарегистрировано 1038 лабораторно подтвержденных случаев, в т. ч. 90 среди детей и 140 - среди медицинских работников.

За сутки обнаружили 28 новых случаев заболевания COVID-19 (г. Запорожье - 10 Мелитополь - 3, Бердянск - 3, Запорожский р-н 2, Мелитопольский р-н - 1, Запорожский р-н - 1, Токмакский р-н - 2, Якимовский р-н - 6). Выздоровели за сутки 16 человек.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 14 августа в Украине лабораторно подтвердили 87 872 случая COVID-19, из них за сутки - 1 732.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-