Кокаина на миллион гривень обнаружили у наркокурьера из ЕС

Кокаина на миллион гривень обнаружили у наркокурьера из ЕС

Фото
Укринформ
Более полукилограмма кокаина нашли сотрудники Службы безопасности Украины у туриста из Европы. Именно с таким «багажом» иностранец прилетел на отдых в Одессу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Запрещенные вещества правоохранители обнаружили в личных вещах туриста при осмотре в Одесском международном аэропорту. Наркотики иностранец спрятал в банке из-под энергетиков. Проведенные на месте экспресс-исследования показали, что в пакетах находился кокаин, а также мелкие партии экстази и каннабиса. Стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет более 1 миллиона гривень ", - говорится в сообщении.

Согласно оперативной информации, оптовую партию «товара» злоумышленник вез по заказу местных наркоторговцев.

Читайте также: В Одессе блокировали контрабанду экстази в посылках с косметикой

Следователи органов безопасности начали уголовное производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Иностранца задержали, ему сообщено о подозрении.

Продолжаются следственные действия. Проверяются другие лица, причастные к наркотрафику.

Читайте также: В Киеве задержали организатора контрабанды тяжелых наркотиков из Европы

Ранее в Одессе оперативники спецслужбы разоблачили почтовый канал контрабанды наркотиков, которые доставляли в Украину, маскируя под косметику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-