В Бердянске живодер сбросил собаку с моста, ему грозит до 3 лет за решеткой

В Бердянске живодер сбросил собаку с моста, ему грозит до 3 лет за решеткой

Укринформ
В Бердянске активисты разоблачили мужчину, который сбросил собаку с моста. Злоумышленнику грозит три года лишения свободы.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Запорожской области.

"13 августа в Бердянский отдел полиции с заявлением о факте жестокого обращения с животным обратилась председатель общественной организации "Бердянская служба защиты животных", - проинформировали в полиции.

Правоохранители установили, что 11 августа 70-летний житель Бердянска сбросил собаку с моста на железнодорожный путь. Животное с многочисленными травмами представители общественной организации отвезли в ветеринарную клинику.

Читайте также: Под Запорожьем подожгли дом, в котором жила банда живодеров

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Владелец собаки за свои действия может получить до трех лет ограничения свободы.

Как сообщал Укринформ, 24-летней жительнице Запорожья, которая издевалась над животных и выкладывала свои зверства в соцсети, объявили подозрение. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток.

За день до этого двое неизвестных людей проникли в дом, в котором жила банда живодеров, и подожгли автомобиль. Огонь перекинулся на дом.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-