Почти 2 тысячи километров: в Ужгороде стартовал велопробег ветеранов войны

Почти 2 тысячи километров: в Ужгороде стартовал велопробег ветеранов войны

Фото
Укринформ
В Ужгороде с площади Народной, утром 16 августа начался велопробег "афганцев" и ветеранов АТО / ООС "Почтим память защитников Украины".

В путь отправились четверо велосипедистов, рассказал перед стартом корреспонденту Укринформа организатор и капитан команды, начальник отдела Министерства по делам ветеранов в Закарпатской области Украины Иван Балашов.

В Ужгороде стартовал велопробег ветеранов в честь защитников Украины / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

По словам Балашова, эти четверо преодолеют весь путь - 1 тыс. 800 км - от Ужгорода до Мариуполя. По дороге к ним будут присоединяться активисты из разных городов Украины - планируется, что в целом участие примут до полутора тысяч человек.

Читайте также: "Мотопробег Единства" финишировали в Запорожье

"Я организовываю такой пробег второй раз. В прошлый раз, в 2016 году, велопробег Ужгород-Киев был посвящен 25-летию Независимости Украины", - отметил Балашов.

Он рассказал, что и он сам, и другие члены команды имеют хорошую подготовку: регулярно занимаются маунтинбайкингом, шоссейными гонками и велотуризмом.

Начав свой путь из Закарпатья, за сегодняшний день ветераны планируют доехать до Стрыя Львовской области.

Как сообщал Укринформ, велопробег завершится в Мариуполе 29 августа - в День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за ее независимость, суверенитет и территориальную целостность. По дороге ветераны посетят Стрый, Рогатин, Тернополь, Хмельницкий, Винницу, Житомир, Киев, Лубны, Полтаву, Днепр, Запорожье и Бердянск. Там запланированы встречи с семьями погибших, возложение цветов к памятникам и на аллеях славы, общение с представителями органов местной власти.

Велопробег организован Министерством по делам ветеранов для поддержки ветеранов войны и популяризации их положительного образа в обществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-