В Житомирской области у больных COVID-19 обнаруживают бессимптомные пневмонии

В Житомирской области у больных COVID-19 обнаруживают бессимптомные пневмонии

Укринформ
В Житомирской области у людей, страдающих от COVID-19, врачи обнаруживают бессимптомные пневмонии.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик.

«На данный момент мы имеем случаи, когда при обследовании пациентов на COVID-19 у них находят определенные виды пневмоний, которые не проявляются или имеют малые проявления для пациентов», - отметил Суслик.

По его словам, в основном это пневмонии интерстициальные, которые обнаруживает компьютерная томография.

Чиновник добавил, что на Житомирщине сегодня больше больных COVID-19, чем было в пиковый период первой волны в июне. 

«Сегодня мы видим повышение уровня заболеваемости COVID-19. Если пик первой волны у нас был в первой половине июня, то сегодня уже за половину августа зафиксированы 328 случаев по сравнению с 350 случаями в июне, а месяц еще не закончился. Таким образом, кривая заболеваемости, к сожалению, поднимается вверх», - отметил он.

Сейчас в стационарных отделениях больниц области находится 131 пациент, тогда как в пик первой волны их было 98. 16 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии и реанимации, из которых 3 на искусственной вентиляции легких с интубацией и 2 - на неинвазивной вентиляции. Еще 8 пациентов получают кислородную поддержку.

Кроме того, 605 пациентов лечатся амбулаторно.

Читайте также: Количество госпитализаций с мая возросло почти втрое - Степанов

В Житомирской области подтвердили 2479 случаев COVID-19, 1643 человека выздоровели, 51 человек умер.

В Украине по состоянию на 17 августа лабораторно подтвердили 92 820 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 464. Всего в Украине зарегистрировано 2089 смертей от COVID-19. Выздоровели - 48 164 пациента. Болеют сейчас - 42 567.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-