В Луцке работники психиатрической больницы протестовали против невыплаты зарплат

В Луцке работники психиатрической больницы протестовали против невыплаты зарплат

Укринформ
В Луцке работники Волынской областной психиатрической больницы вышли на акцию протеста, поскольку уже несколько месяцев не получают зарплату.

С митингующими встретилась в.и.о. начальника управления здравоохранения ОГА Людмила Тимощук, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Волынской облгосадминистрации.

По информации ОГА, задолженность по заработной плате перед медиками составляет два месяца.

Как подчеркнули в администрации, проблема недофинансирования психиатрических учреждений не областная. Это общегосударственная проблема, над решением которой работает власть на всех уровнях. Возникла она из-за того, что услуги, которые законтрактовала НСЗУ, не покрывают реальных потребностей таких медицинских учреждений: денежных средств на заработную плату, питание пациентов, коммунальные платежи.

"Надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован на столичном уровне. На данное время будем инициировать перед депутатами областного совета на завтрашнем заседании комиссии по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики рассмотреть вопрос поиска дополнительных источников финансирования из местного бюджета», - отметила Тимощук.

Как сообщал Укринформ, второй этап медицинской реформы, который стартовал 1 апреля, предусматривает, что учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, будут получать средства по договору с НСЗУ.

Читайте также: Медики психиатрической больницы Львова просили Степанова выплатить долги по зарплате

Глава Минздрава Максим Степанов со временем заявил, что в Украине проведут изменения в финансировании медицинской отрасли. По его словам, министерство планирует оставить финансирование больниц на уровне 2019 года, при этом главным закупщиков медицинских услуг остается НСЗУ.

Также Степанов подчеркивал, что все психиатрические больницы с июля и до конца года будут дофинансированы до уровня прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-