Город на Львовщине, отнесенный к

Город на Львовщине, отнесенный к "красной" зоне, отказался усиливать карантин

Укринформ
Городской совет Самбора, районного центра на Львовщине, отказался выполнять решение Государственной комиссии ТЭБ и ЧС от 13 августа, которым в этом городе установлен высший уровень эпидемической опасности.

Соответствующее решение было принято 17 августа на сессии горсовета, сообщает Укринформ.

За это проголосовали 27 депутатов - единогласно. Они приняли обращение к Президенту, главе Минздрава и руководителю Львовской ОГА, где отметили, что решение Государственной комиссии ТЭБ и ЧС противоречит Конституции, поэтому транспорт, заведения общественного питания и сферы торговли будут работать в обычном режиме.

Депутаты также обратились в полицию с призывом не штрафовать предпринимателей, которые поддержали их пикетом. Как информирует издание "Твоя Самбірщина", во время сессии у Ратуши собралось несколько сотен местных жителей, которые требовали не препятствовать их работе.

Читайте также: Киев и 10 регионов не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

Как сообщалось, в Украине с 17 августа изменилось деление на карантинные зоны. В частности, к "красной" зоне отнесены: Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно, Костопольский и Ривненский район Ривненской области; Кицманский район Черновицкой области.

С начала эпидемии COVID-19 на Львовщине подтвержден у 12 тыс. 79 человек. Умерли 334 пациента, выздоровели - 3261.

Читайте также: На Львовщине выявляют случаи новой бессимптомной пневмонии - эпидемиолог

В Самборском районе зафиксировали 258 случаев инфицирования коронавирусом, из них 20 - 13 августа, больше среди всех районов области. Согласно упомянутому решению госкомиссии, в Самборе запрещено работать заведениям культуры, питания, ТРЦ и другим развлекательным заведениям, фитнес-центрам и бассейнам, детским лагерям и большинству магазинов.

По состоянию на 17 августа в Украине лабораторно подтвердили 92 820 случаев COVID-19, из них за последние сутки - 1464.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-