В горсовете Харькова приняли обращение по поводу ситуации с дорогой через

В горсовете Харькова приняли обращение по поводу ситуации с дорогой через "Барабашово"

Укринформ
На сессии Харьковского горсовета принято обращение к Офису Президента Украины, прокуратуре Харьковской области, Главному управлению Национальной полиции в Харьковской области, Управлению СБУ в Харьковской области и Территориальному управлению Государственного бюро расследований относительно ситуации со строительством дороги через ТЦ "Барабашово".

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, передает Укринформ.

"В документе депутаты просят руководство этих органов, в том числе высшего уровня, вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг земельных участков коммунальной собственности, на которых долгое время с нарушением требований законодательства организовывалась деятельность торгового центра «Барабашово». Многочисленные обращения в правоохранительные органы относительно противоправной деятельности ПАО "Концерн АВЭК и Ко" (ред. - владелец ТЦ "Барабашово"), а также воспрепятствование законной деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц не получили должного реагирования", - говорится в сообщении.

В документе говорится о строительстве дороги через рынок "Барабашово", которая должна соединить ул. Академика Павлова с ул. Моисеевской. Она была зарезервирована в планах 1953 года и внесена в планы в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах. Ее строительство должно улучшить условия дорожного движения на Салтовском жилмассиве.

Специально созданное КП "Городской торговый рынок", говорится в документе, занялось обустройством территории, куда должны были переместиться предприниматели, работающие в пределах территории строительства магистрали. Но предприятие столкнулось с фактическим рейдерским захватом указанного земельного участка неустановленными лицами.

В документе предоставлены ​​данные о препятствовании неизвестных выполнению геодезических и геологических исследований на территории земельного участка 28-го и 31-го июля и, ранее, поджоге строительной техники, и отмечается, что "никакие меры реагирования не приняты".

Также в обращении депутаты заявляют, что народный депутат, член депутатской фракции политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Фельдман "противодействует строительству дороги в личных, корыстных целях", а именно, "на территории строительства магистрали находятся торговые площадки, незаконно построенные концерном "АВЭК и Ко".

Депутаты просят взять на контроль рассмотрение всех изложенных в этом обращении вопросов.

Читайте также: Предприниматели ТЦ "Барабашово" пикетировали Офис Президента

Как сообщал Укринформ, 28 июля около 100 предпринимателей ТЦ "Барабашово" приняли участие в пикетах в Киеве против строительства дороги через ТЦ "Барабашово", из-за чего будет демонтировано около 2 тыс. рабочих мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-