Реконструкцию моста через Чертомлык на Днепропетровщине проведут вдвое быстрее

Реконструкцию моста через Чертомлык на Днепропетровщине проведут вдвое быстрее

Укринформ
Реконструкцию моста через реку Чертомлык в Никопольском районе Днепропетровской области проведут в два раза быстрее установленного срока.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев на пресс-конференции.

"Согласно экспертному отчету срок восстановления искусственных сооружений составляет 13,8 месяца, а благодаря проведению Службой автодорог переговорной процедуры сроки реализации проекта будут существенно уменьшены - до 6 месяцев. Работы по реконструкции начнутся после 25 августа, ориентировочное завершение работ 25 января 2021 года ", - сказал Коломийцев.

Он рассказал, что Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области было принято решение о заключении договора по сокращенной переговорной процедуре для того, чтобы скорее преодолеть последствия обрушения моста, ведь понтонно-мостовая переправа, которую временно возвели рядом с разрушенным мостом, не предназначена для эксплуатации в зимний период.

Службой автодорог проведена переговорная процедура с двумя кампаниями, которые имеют соответствующий опыт в строительстве мостов - ООО «Онур Конструкцион» и ООО «Мостостроительный отряд 112». Договор на реконструкцию моста заключен с «Онур Конструкцион», которая предложила наименьшую цену - 488,4 млн грн.

По словам Коломийцева, в данное время проектная документация прошла государственную экспертизу. Сметная стоимость согласно проекту составила 540 млн грн.

Читайте также: На Днепропетровщине военные установили понтонну переправу возле разрушенного моста

Как сообщал Укринформ, 20 мая в с. Алексеевка Никопольского района Днепропетровской области во время движения перегруженного автомобиля (весом 37 т) произошло разрушение секции моста через р.Чертомлык. Для восстановления проезда рядом с разрушенным мостом установлена временная понтонная переправа. Движение осуществляется в реверсном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-