На Delfi герметизируют трещины и проводят работы для поднятия с мели

На Delfi герметизируют трещины и проводят работы для поднятия с мели

Фото
Укринформ
Возле побережья Одессы продолжается подготовка к поднятию с мели аварийного танкера Delfi - герметизируют трещины в танках, откачивают воду из трюмов, убирают подводные препятствия и т.п.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГП АМПУ.

"Продолжаются работы по герметизации трещин танков правого борта №№8, 11 и 14 под водой с применением полимерных композитных материалов, откачке и герметизации сухого трюма, прокладке воздушных магистралей для продувки бортовых отсеков правого борта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одновременно специалисты убирают подводные препятствия в районе кормовой части судна со стороны моря (металлоконструкции, камни) и изготовят стропы диаметром 27 мм для подводной резки каменного массива.

На Delfi герметизируют трещины и проводят работы для поднятия с мели фото: АМПУ

Уже завершены "зачистные работы по удалению нефте-масляных загрязнений с использованием скиммера Lamor LPP 6HA / C75 танка №15, подготовительные работы по левому борту в районе ширстречного пояса для обеспечения возможности монтажа опрокидывающих устройств (треног)".

На место операции поднятия танкера поставлено дополнительное оборудование (дизельный компрессор, насос, ресивер, шланги и прочее), ведется обработка водной поверхности препаратом Эконадин для предотвращения загрязнения моря, заключили в АМПУ.

Читайте также: Авария Delfi: подъем танкера затрудняют погода и характер дна

Как сообщал Укринформ, ГП АМПУ 10 августа подписало договор с компаниями ООО "Краншип" и ООО "Бруклин-Киев" на проведение операции по подъему танкера Delfi. Однако сразу приступить к выполнению работ специалисты не смогли из-за погодных условий - высоту волн до полутора метров.

В ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта "Южный". Возле побережья Одессы судно легло на мель, членов экипажа эвакуировали. С танкера произошла утечка нефтепродуктов.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры по подъему затонувшего танкера, однако так этого и не сделал.

25 июля вторая попытка компании-подрядчика Smart Marine Concept снять с мели танкер Delfi завершилась неудачей - не выдержал и лопнул стальной канат, с помощью которого один из буксиров пытался сдвинуть судно. Председатель Одесской ОГА Максим Куцый просил правительство предоставить полномочия АМПУ принудительно забрать танкер по упрощенной процедуре.

26 июля проблема с затонувшим танкером Delfi определена как чрезвычайная ситуация местного уровня.

фото: АМПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-