В Николаеве потушили поджог на полигоне твердых отходов - ДСНС

В Николаеве потушили поджог на полигоне твердых отходов - ДСНС

Фото
Укринформ
Спасатели ликвидировали пожар на полигоне твердых отходов в Николаеве, который произошел из-за умышленного поджога. 

Про це повідомила пресслужба ГУ ДСНС у Миколаївській області.

"19 августа в 18:07 по спецлинии 101 поступило сообщение о пожаре мусора на полигоне твердых отходов КП " Николаевкоммунтранс " на ул. Новой, с. Весеннее Николаевского района. В 19:40 пожар был локализован, в 23:00 ликвидирован на общей площади 1500 кв. м, его причиной стал поджог", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Луганщине бушует масштабный пожар

Ночью отделения пожарных проливали ячейки, которые тлели, и осуществляли мониторинг для предотвращения повторного возгорания.

Утром 20 августа наблюдалось задымление, осуществлялась просыпка слоями почвы.

Всего к тушению было привлечено 10 единиц техники и 20 спасателей.

В Николаеве потушили поджог на полигоне твердых отходов // Фото: ГСЧС

Спасатели отмечают, что о возгорании сообщили водители автомобилей, которые проезжали по автодороге через поселок, а не сотрудники или руководство объекта. Сообщение поступило, когда огонь уже успел охватить значительную площадь и появилось плотное задымление.

Также из-за несвоевременной доставки грунта для засыпки мусора слоем земли задерживалось окончательное прекращение горения и тления отходов. Несмотря на то, что территория свалки ограждена, туда имеют доступ посторонние лица, отметили в ГСЧС.

Читайте также: В Житомирской области сгорела деревянная церковь XVIII века

По мнению пожарных, именно нарушение технологического регламента складирования, размещения и утилизации мусора приводит к тому, что систематически и ежегодно возникают повторные возгорания.

Фото: ДСНС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-