В Черновцах пикетируют ОГА с требованием не усиливать карантин

В Черновцах пикетируют ОГА с требованием не усиливать карантин

Фото
Укринформ
В Черновцах местные предприниматели, работники общепита, продавцы магазинов и рынков пикетируют областную госадминистрацию с требованием не вводить жестких карантинных ограничений из-за попадания областного центра в красную зону карантина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Несколько десятков протестующих, среди которых представители различных профессий, требуют разрешить и дальше работать детским садикам, заведениям питания, предприятиям и другим учреждениям.

Люди не понимают, почему их снова лишают работы при том, что количество больных коронавирусом в области не превышает показателей весны, ведь система здравоохранения имела достаточно времени, чтобы подготовиться к приему значительно большего числа больных, чем было весной.

Однако сейчас, как только показатели заболеваемости начали приближаться к весеннему уровню, в Черновцах снова вводят жесткий карантин.

К пикетчикам вышел первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк. Во время общения с людьми он назвал акцию политической.

Как сообщал Укринформ, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании в четверг, 20 августа, расширила перечень городов и районов, которые отнесены к красной карантинной зоне. В частности, в нее попали: город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тысменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ривненский район Ривненской области; город Черновцы, Заставновский и Кицманский районы Черновицкой области.

Читайте также: Транспорт, школы и кафе: что именно и в каких карантинных зонах запрещено

Новое эпидемическое зонирование начнет действовать в понедельник, 24 августа.

В Украине по состоянию на 21 августа лабораторно подтвердили 100 643 случая COVID-19, из них за сутки - 2106.

В Черновицкой области зафиксировано 8505 инфицированных коронавирусом. Из них 5764 пациентов выздоровели, а 249 человек умерли.

Фото Виталия Олийныка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-