В Донецкой области ремонтники получили гарантии безопасности для работ на водопроводе

В Донецкой области ремонтники получили гарантии безопасности для работ на водопроводе

Укринформ
Ремонтные бригады «Вода Донбасса» получили разрешение и гарантии безопасности для проведения работ на водопроводе Горловка-Торецк в «серой» зоне.

Как передает Укринформ, об этом 21 августа сообщили на сайте Донецкой военно-гражданской областной администрации.

«Специалисты «Вода Донбасса» получили разрешение и гарантии безопасности на проведение ремонтных работ на водопроводе Горловка-Торецк (диаметром 900 мм) в «серой» зоне», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня ремонтная бригада сможет начать устранение двух порывов в районе шахт им. Гагарина и «Южная».

Эти работы позволят значительно улучшить водоснабжение города Торецка и близлежащих населенных пунктов, они будут проводиться без остановки водопровода.

Читайте также: На Донетчине снова прекратили подачу воды в некоторые города из-за аварии

Утром 21 августа прошла встреча ремонтной бригады с представителями СЦКК, СММ ОБСЕ и саперами.

Как сообщалось, коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» создано в 1930 году в связи с большим дефицитом водных ресурсов на Донбассе. Централизованная подача воды осуществляется на расстояние 270 км от реки Северский Донец каналом Северский Донец-Донбасс и дальше по Южнодонбасскому водопроводу в Мариуполь.

КП «Вода Донбасса» предоставляет услуги водоснабжения потребителям из 289 населенных пунктов, услуги водоотведения - потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

В течение 2014-го и 2015 годов из-за повреждения во время обстрелов канал Северский Донец - Донбасс неоднократно останавливали на участках 3-го и 4-го подъемов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-