Дорога через центр

Дорога через центр "Барабашово": в Харькове открыли уголовное производство

Укринформ
Открыто уголовное производство относительно попыток противников строительства дороги через ТЦ "Барабашово" помешать геодезическим работам 20 августа.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области, передает Укринформ.

"20 августа полиция прекратила противоправные действия во время проведения коммунальным предприятием геодезических работ на проспекте Юбилейном. По факту препятствования осуществлению данных работ полиция начала досудебное расследование по предварительной правовой квалификации - ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Коммунальное предприятие "Городской торговый рынок" Харьковского городского совета, начиная с апреля 2020 года, неоднократно пыталось провести геодезические работы на участке по проспекту Юбилейному в Московском районе Харькова. Однако сторонники ПАО "Концерн АВЭК и Ко" препятствовали осуществлению этих работ. Очередная попытка вмешательства в работу коммунального предприятия состоялась 20 августа 2020 года.

Полицейские ГУ Нацполиции в Харьковской области прекратили самоуправные действия сторонников ПАО и обеспечили доступ специального автомобиля к земельному участку для проведения геодезических работ, которые были выполнены в течение трех часов.

Главное управление Национальной полиции в Харьковской области предупреждает граждан, что будет пресекать любые противоправные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности органов местного самоуправления, принимать предусмотренные действующим законодательством меры для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Как сообщал Укринформ, 20 августа на територоии ТЦ "Барабашово" произошел конфликт между предпринимателями и неизвестными молодыми людьми, которые не объясняли свои действия, но угрозами в сторону предпринимателей провоцировали силовое противостояние сторон. На площадке по продаже подержанного транспорта собралось более 150 человек. Приехала полиция и "скорая". Медики оказали помощь пострадавшим: одному предпринимателю неизвестные залили глаза газом из баллончика, а другому порезали руки.

К площадке подъехала дорожная спецтехника. Руководитель коммунального предприятия настаивал на том, чтобы предприниматели пропустили технику, но те не соглашались.

19 августа депутаты Харьковского горсовета в ходе сессии приняли обращение к центральным органам власти относительно проблем со строительством дороги через ТЦ "Барабашово", которому, согласно тексту обращения, препятствует ПАО "Концерн АВЭК и Ко" (ред. - владелец ТЦ "Барабашово"), организуя сопротивление предпринимателей.

Читайте также: Предприниматели ТЦ "Барабашово" снова обратились к Зеленскому

В тот же день Ассоциация предпринимателей ТЦ "Барабашово" открытым письмом отреагировала на обращение городского совета к центральным органам власти, настаивая на том, что новая дорога не решит транспортных проблем, но уничтожит бизнес торговцев рынка.

4 августа в Харькове около полусотни предпринимателей ТЦ "Барабашово" и харьковчан, которые к ним присоединились, заблокировали работу коммунальщиков по плану строительства дороги через территорию рынка.

28 июля около 100 предпринимателей ТЦ "Барабашово" приняли участие в ряде пикетов в Киеве, выступая против строительства дороги через рынок.

26 февраля на сессии Харьковского горсовета городской голова Геннадий Кернес заявил о том, что дорога через ТЦ "Барабашово" будет построена, "несмотря ни на что".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-