На Ривненщине завершают реконструкцию сельского лицея

На Ривненщине завершают реконструкцию сельского лицея

Большое строительство
Укринформ
В завершающую стадию вступила реконструкция лицея в селе Корнин Ривненского района в рамках президентской программы «Большое строительство».

Об этом со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации сообщает Укринформ.

«На финише - реконструкция лицея в селе Корнин Ривненского района. Яркое помещение, просторные комнаты и коридоры, детская площадка и большой стадион с беговыми дорожками. Именно так осовременивают это учебное заведение. Начать реконструкцию и полностью обновить корпус удалось благодаря президентской программе «Большое строительство», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в новом двухэтажном здании будет начальная школа, где разместится 8 классных комнат и специально оборудованная большая рекреационная зона для игр.

Перед лицеем будет обустроена детская площадка, зона для отдыха, футбольный стадион с беговыми дорожками.

Читайте также: Зеленский поддержал строительство объездной дороги в Николаеве

В общем, в рамках президентского проекта «Большое строительство» на Ривненщине запланировано сооружение или реконструкция 5 школ, 5 садиков, 5 спортивных объектов, 7 приемных отделений больниц, а также 73 км дорог.

Читайте также: На Николаевщине в следующем году объемы ремонта дорог увеличатся в 2,5 раза - Зеленский

Как сообщалось, начало национального проекта «Большое строительство» было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-